Friedrich's Essen & Trinken - Ihr Restaurant in Lehrte
Öffnungszeiten: Mittwoch - Sonntag 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 17:30 Uhr (warme Küche bis 21:00 Uhr)
Ruhetage: Montag und Dienstag


Telefon: 0 51 32 / 861 44 74

 

Aktionen


In unserem Restaurant finden regelmäßig "Spezialitäten-Abende" statt. Dabei bieten wir ganz besondere regionale und saisonale Köstlichkeiten an.

Da diese Veranstaltung bei unseren Gästen immer sehr beliebt ist, sollten Sie Ihren Platz rechtzeitig reservieren.

Veranstaltungs-Vorschau


Bullen-Buffet

am 25.03.2017 um 18:00 Uhr

„Der Klassiker ist wieder da“
“CHAROLAIS”
Freilandhaltung-Beinsen Hof- Immensen

Mit Suppe, Leber, Zungenragout, Rouladen, Tafelspitz, Roastbeef, Schmorbraten, Sauerbraten, div. Beilagen, etc.

Preis: 23,50 Euro ohne Getränke

Reservierung erforderlich!


Whisky-Tasting

am 07.04.2017 um 19:00 Uhr

Das Friedrich`s und Matthias Wilkending präsentieren 6 verschiedene Whiskysorten mit einer jeweils korrespondierenden Speise.

Als Opener gibt es einen Irish Single Malts aus den Nordosten Irlands den Tyrconnell.
Seine malzige und fruchtige Note weist eine ölige Süße mit teilen von Orangen und Limonen zu einer kräftige Malznote auf.

Der Einstieg in die Scotch Whisky Welt, ist der zweit meist verkaufte Whisky der Welt, der Blended Scotch Whisky J&B Rare.
Er ist leicht aber dabei doch sehr präsent, er hat eine Süße mit einer Himbeere Note.

Weiter geht es mit dem Auchentoshan Cooper's Single Malt Scotch Whisky. Ein Whisky der in zwei verschiedenen Fässern gelagert wurde, in Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche und spanischen Oloroso-Sherryfässern.
Er ist fruchtig, mit einer Spur von gebrannte Mandeln, Pralinen und Frischkäse. Am Ende hat er eine feine Süsse.

Der Glendronach Allardice 18 Jahre ist ein Highland Singel Mald Scotch Whisky der im Spanischen Oloroso-Sherryfass gelegen hat.
Er ist kräftig und reif. Einen feine komplexen fruchtigen Geschmack mit Anteilen von dunkler Schokolade.

Der Glen Garioch ist der erst Vertreter für die Unabhänigen Abfüller in dieser Probe und ist in einem Single Cask Bourbon Barrel gelagert worden.
Er hat ein fruchtiges Aroma mit einer leichten Würzigkeit

Das Finisch ist ein Caol Ila und wurde vom unabhängigen Abfüller Signatory Vintage herausgebracht. Er ist Un-Chillfiltered.
Er ist sehr kräftig und hinter dem Rauch ist eine fruchtige Note vorhanden.

PREISE

Tasting: 40 Euro (inkl. Wasser)
Speisen: 20 Euro — 6 Gänge


Anmeldeschluß ist der 24. März

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Das Team vom Friedrich`s


„Der Geschmack des Orients“

Vegetarisch-Veganes Buffet am 21.04.2017


Start der Spargel-Saison

am 26. April

  • Täglich frischer Stangenspargel a la carte

  • Jeden Mittwoch bis Ende Mai: SPARGEL-BUFFET
    (Start am 26.04.17)

mit Suppe und passenden Beilagen zu frischem Stangenspargel

Beginn jeweils um 18:00 Uhr


p.P. 21.90 € (ohne Getränke)

Bitte rechtzeitig reservieren 05132-8614474!!!!!!


Das große Matjes-Buffet

am 02.06.2017


LIVE Irish Folk mit „Emerald“

am 09.06.2017




Rückblick

Hier sehen Sie Aktionen aus den vergangenen Monaten.

Jetzt lassen wir die Sau raus!


Mit Spare Ribs und Fleisch von Duroc, Bentheimer und Iberico mit deftigen Beilagen und Salaten --- Alles vom Buffet!

PAY WHANT!

= Zahl was Du willst!

Kein Witz:
Bei unserer Aktion Pay what you want bestimmen Sie den Preis für Ihr Essen!

Und das erwartet Sie:

> HEIMATKÜCHE <
Weil`s hausgemacht am besten schmeckt !


Stint satt

„Großes Stint-Essen“

Der kleine Elbfisch hat Saison, der kleine Fisch aus der Familie der Lachse zieht zum laichen in die Oberelbe. Goldbraun gebackene Stinte werden als „vergessene regionale Spezialität“ gefeiert.

Ein kulinarischer Höhepunkt der von Schlemmerfreunden sehnlichst erwartet wird. Leicht nussig und überhaupt nicht fischig zergeht der handlange Fisch auf der Zunge.

Traditionell nur in Mehl gewendet mit Pfeffer und Salz in Butter gebacken, dazu lauwarmer Kartoffel-Specksalat und grüner Salat sowie gebackene Rauke.

Der Stint wird mit den Fingern gegessen -das ist Tradition!

Weißbier Abend II.

Gang 1:
Feldsalat in Haus-Dressing mit gebratener Putenleber, Kräuter der Provence - dazu mein Kristall TAP 2

Gang 2:
Gegrillter Pulpo auf Kräuterspätzle - dazu mein Grünes TAP 4

Gang 3:
Unsere Kartoffelsuppe - dazu TAP 1 meine Helle Weisse

Gang 4:
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffeln - dazu TAP 7 unser Original

Gang 5:
Pad Thai mit eingelegten Chillischoten - dazu TAP 5 - meine Hopfenweisse

Gang 6:
Mousee Chocolat - dazu TAP 6- unser Aventinus

Bei guter-(ein)-Führung der Leckereien aus Küche & Keller gibt es Gang 7:
TAP XXX und dazu Käse-Überraschung

Preis p.P. 40.00 € inklusive aller Getränke
Änderungen vorbehalten.

Großes Fisch-Buffet

Genießen Sie verschiedene Fisch-Spezialitäten in angenehmer Atmosphäre!


Wir bieten:

- Gebackene Seawater-Garnelenschwänze in würziger Knoblauchpanade

- Goldmops “Kürbis“

- Lachswürfel “Rote Bete“

- Marinierter Seegrassalat

- Muschelsalat nach Art des Hauses

- Gebratenes Wildlachsfilet mit Preißelbeer-Dillsauce

- Zanderfilet in Zitronen-Kräuterrahm

- Kabeljau-Loin (aus MSC-zertifizierter Fischerei) in unserer Senfsauce

- Heilbuttfilet (Wildfangware aus den Nord-Ost- Atlantik) mit Orangen-Fenchelsauce

- Meeresfrüchte-Risotto, Penne al Aglio e Pepperocini, Hausgemachte Kartoffel-Gemüsepuffer, die guten Kartoffeln vom „Sunderhof“, Fam. Lahmann Steinwedel


Pfifferlings-Aktion

Vom Buffet:

Pfifferlingscremesuppe, frische Blattsalate in dunkler Balsamico Vinaigrette mit gebratenen Pfifferlingen, Wildschweinkeule, Schnitzel, Kartoffeln, Bratkartoffeln, Spätzle und jede Menge frische Pfifferlinge danach ein leckeres Dessert.


Weißbier-Abend in Lehrte

Das etwas andere Oktoberfest! Ein Weißbier-Abend mit Schneider Weiße und dem Biersommelier Guido Grothe vom weißen Bräuhaus!
Es erwartet Sie ein unterhaltsamer Abend mit Informationen rund um das Weißbier und ein 5-Gang-Menü!

Bullen-Buffet

Beim Bullen-Buffet "Chardolais" genießen Sie Suppe, Leber, Zungenragout, Hochrippe, Rouladen, Tafelspitz, Roastbeef, Schmorbraten, Sauerbraten, div. Beilagen, Dessert u.v.m.

Das Fleisch stammt von einem Bullen aus Freilandhaltung.

Lassen Sie sich verwöhnen!

Berlin-Brandenburg-Abend

Angeboten wurden Spezialitäten der Region wie Eisbein, Kaninchenroulade, Bollenfleisch, Fisch, Schusterjungen, Harzer, Kartoffelsuppe, etc.

Großes Matjes-Buffet

Alles rund um den Matjes.
Leckere traditionelle und exotische Variationen wie z.B.
  • Pellkartoffeln mit Matjesquark
  • Fehmarner Matjes-Topf
  • Roter Matjes-Topf
  • Matjes in Curry-Joghurtsauce
  • Matjestartar “Glückstedt”
  • Matjesfrikadellen mit Specksauce und Radieschen –Vinaigrette
  • Kalte Sauerrahmcreme mit Matjes
  • Matjes in Dijon- Senf
  • Matjes-Frühlingsgemüse- Salat
  • Bärlauch-, Sherry,- Zwiebel,-und Rauchmatjes
  • junger Primtjes
  • Bratkartoffeln
  • und das gute Brot der Bäckerei Schaller-Wrede aus Steinwedel

Mittwoch ist Schnitzeltag!

Den ganzen September ist der Mittwoch “SCHNITZELTAG“

Preis p.P. nur 9.90 € (ohne Getränke)

vom Buffet.....
unser Nudelsalat, Gurkensalat mit Dill, Kürbis-Pastinaken-Salat mit Tahine-Dressing und Cranberry-Krokant, gemischter Salat mit Joghurt-Dressing, Blattsalate in dunklen Balsamico mit geriebenen Schafskäse, Tomaten-Melonen-Salat mit Orangen-Ingwer Dressing, Tomate-Mozzarella mit Basilikum und mal anders mit Creme fraiche und Majoran

Alle Schnitzelgerichte von der Standard-Karte...
und zusätzlich

Hähnchenschnitzel in Kräuterpanade dazu gebratene Austernpilze und Spätzle in Petersilien-Pesto

VEGAN—Sellerie-Sesam Schnitzel & Kichererbsenschnitzel mit Brunnenkressesauce und veganen Bratkartoffeln

Schnitzel mit Gorgonzolasauce und Mohnschupfnudeln

Schnitzel „Diabolo“ mit scharfen Paprika-Letscho und Schafskäse überbacken dazu Bratkartoffeln

Reservierung erbeten.


» IMPRESSIONEN

Friedrichs Essen & Trinken  •  Ringstr. 4  •  31275 Lehrte