Friedrich's Essen & Trinken - Ihr Restaurant in Lehrte
Öffnungszeiten: Mittwoch - Sonntag 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 17:30 Uhr (warme Küche bis 21:00 Uhr)
Ruhetage: Montag und Dienstag


Telefon: 0 51 32 / 861 44 74

 

Aktionen


In unserem Restaurant finden regelmäßig "Spezialitäten-Abende" statt. Dabei bieten wir ganz besondere regionale und saisonale Köstlichkeiten an.

Da diese Veranstaltung bei unseren Gästen immer sehr beliebt ist, sollten Sie Ihren Platz rechtzeitig reservieren.

Veranstaltungs-Vorschau



Spargel-Saison

  • Täglich frischer Stangenspargel a la carte

  • Jeden Mittwoch bis Ende Mai: SPARGEL-BUFFET
    (Start am 26.04.17)

mit Suppe und passenden Beilagen zu frischem Stangenspargel

Beginn jeweils um 18:00 Uhr


p.P. 21.90 € (ohne Getränke)

Bitte rechtzeitig reservieren 05132-8614474!!!!!!


Das große Matjes-Buffet

am 02.06.2017 um 18.00 Uhr
Alles rund um den Matjes

Leckere traditionelle und exotische Variationen
z.B.
Pellkartoffeln mit Matjesquark
Fehmarner Matjes-Topf
Roter Matjes-Topf
Matjes in Curry-Joghurtsauce
Matjestartar “Glückstedt”
Matjesfrikadellen mit Specksauce und Radieschen –Vinaigrette
Kalte Sauerrahmcreme mit Matjes
Matjes in Dijon- Senf
Matjes-Frühlingsgemüse- Salat
Bärlauch,- Sherry,- Zwiebel,-und Rauchmatjes
junger Primtjes,
Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln u.v.m.

Preis: 19.90 € ohne Getränke
Änderungen vorbehalten.

05132-8614474
Nur mit vorheriger Reservierung !!


LIVE Irish Folk mit „Emerald“

am 09.06.2017




Rückblick

Hier sehen Sie Aktionen aus den vergangenen Monaten.


Jetzt lassen wir die Sau raus!


Mit Spare Ribs und Fleisch von Duroc, Bentheimer und Iberico mit deftigen Beilagen und Salaten --- Alles vom Buffet!


PAY WHANT!

= Zahl was Du willst!

Kein Witz:
Bei unserer Aktion Pay what you want bestimmen Sie den Preis für Ihr Essen!

Und das erwartet Sie:

> HEIMATKÜCHE <
Weil`s hausgemacht am besten schmeckt !



Stint satt

„Großes Stint-Essen“

Der kleine Elbfisch hat Saison, der kleine Fisch aus der Familie der Lachse zieht zum laichen in die Oberelbe. Goldbraun gebackene Stinte werden als „vergessene regionale Spezialität“ gefeiert.

Ein kulinarischer Höhepunkt der von Schlemmerfreunden sehnlichst erwartet wird. Leicht nussig und überhaupt nicht fischig zergeht der handlange Fisch auf der Zunge.

Traditionell nur in Mehl gewendet mit Pfeffer und Salz in Butter gebacken, dazu lauwarmer Kartoffel-Specksalat und grüner Salat sowie gebackene Rauke.

Der Stint wird mit den Fingern gegessen -das ist Tradition!



Weißbier Abend II.

Gang 1:
Feldsalat in Haus-Dressing mit gebratener Putenleber, Kräuter der Provence - dazu mein Kristall TAP 2

Gang 2:
Gegrillter Pulpo auf Kräuterspätzle - dazu mein Grünes TAP 4

Gang 3:
Unsere Kartoffelsuppe - dazu TAP 1 meine Helle Weisse

Gang 4:
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffeln - dazu TAP 7 unser Original

Gang 5:
Pad Thai mit eingelegten Chillischoten - dazu TAP 5 - meine Hopfenweisse

Gang 6:
Mousee Chocolat - dazu TAP 6- unser Aventinus

Bei guter-(ein)-Führung der Leckereien aus Küche & Keller gibt es Gang 7:
TAP XXX und dazu Käse-Überraschung

Preis p.P. 40.00 € inklusive aller Getränke
Änderungen vorbehalten.


Großes Fisch-Buffet

Genießen Sie verschiedene Fisch-Spezialitäten in angenehmer Atmosphäre!


Wir bieten:

- Gebackene Seawater-Garnelenschwänze in würziger Knoblauchpanade

- Goldmops “Kürbis“

- Lachswürfel “Rote Bete“

- Marinierter Seegrassalat

- Muschelsalat nach Art des Hauses

- Gebratenes Wildlachsfilet mit Preißelbeer-Dillsauce

- Zanderfilet in Zitronen-Kräuterrahm

- Kabeljau-Loin (aus MSC-zertifizierter Fischerei) in unserer Senfsauce

- Heilbuttfilet (Wildfangware aus den Nord-Ost- Atlantik) mit Orangen-Fenchelsauce

- Meeresfrüchte-Risotto, Penne al Aglio e Pepperocini, Hausgemachte Kartoffel-Gemüsepuffer, die guten Kartoffeln vom „Sunderhof“, Fam. Lahmann Steinwedel



Pfifferlings-Aktion

Vom Buffet:

Pfifferlingscremesuppe, frische Blattsalate in dunkler Balsamico Vinaigrette mit gebratenen Pfifferlingen, Wildschweinkeule, Schnitzel, Kartoffeln, Bratkartoffeln, Spätzle und jede Menge frische Pfifferlinge danach ein leckeres Dessert.



Berlin-Brandenburg-Abend

Angeboten wurden Spezialitäten der Region wie Eisbein, Kaninchenroulade, Bollenfleisch, Fisch, Schusterjungen, Harzer, Kartoffelsuppe, etc.

Großes Matjes-Buffet

Alles rund um den Matjes.
Leckere traditionelle und exotische Variationen wie z.B.
  • Pellkartoffeln mit Matjesquark
  • Fehmarner Matjes-Topf
  • Roter Matjes-Topf
  • Matjes in Curry-Joghurtsauce
  • Matjestartar “Glückstedt”
  • Matjesfrikadellen mit Specksauce und Radieschen –Vinaigrette
  • Kalte Sauerrahmcreme mit Matjes
  • Matjes in Dijon- Senf
  • Matjes-Frühlingsgemüse- Salat
  • Bärlauch-, Sherry,- Zwiebel,-und Rauchmatjes
  • junger Primtjes
  • Bratkartoffeln
  • und das gute Brot der Bäckerei Schaller-Wrede aus Steinwedel



» IMPRESSIONEN

Friedrichs Essen & Trinken  •  Ringstr. 4  •  31275 Lehrte